• Базовые сведения о мире игры "У железного холма"

    Основные сведения о мире

    Историческая основа данного мира – Европа времен раннего Средневековья (эпоха крестовых походов). Ремесла, наука, быт, искусство во многом соответствуют данному прототипу. При этом имеются и отличия – иная география, религия и история, а также наличествует магия.
    1. Летоисчисление. На северном континенте принято общее летоисчисление, ведущее свое начало от Вознесения Агния. Сейчас идет VII век Эры Света (ЭС), времена до Вознесения считаются Эрой Тьмы (ЭТ).
    2. Континент. Действие происходит на одном из континентов, именуемом Вестенра. Эти земли также иногда называют «Землей Девяти Корон», т.к. на территории Вестенры после падения во II веке ЭС Шедианской Империи – крупного и древнего государства, занимавшего центральную и южную часть Вестенры – осталось девять государств. Сейчас карта Вестенры уже не раз успела перекроиться, но старое название еще бытует. Климатический прототип Вестенры – Европа. Также есть еще два известных континента – Энемара и Фаррика, но про них известно мало.
    3. Религия. Весь этот мир создан Богиней-Матерью, после акта Созидания она погрузилась в пассивное состояние, не то сон, не то созерцание. Остальные же боги – сильные духи, берущие свою силу в поклонении смертных. Господствующая в Вестенре религия – Церковь Огня Небесного.
    4. Магия. Магические потоки пронизывают весь этот мир, позволяя людям и духам воздействовать посредством них друг на друга и окружающую среду. Это воздействие в большинстве своём неочевидное: здесь нет огненных шаров и каменных стен. Вместо этого благодаря магии происходят вещи, которые могут, но не должны происходить, меняется поведение людей и состояние природы (например, тучи на ясном небе за полчаса собраться могут, но вот жёлтыми они при этом не станут). Магическая наука сочетает в себе естествознание, психологию, теорию вероятности и многое другое. Постичь её всю – за пределами человеческих возможностей. Чтобы лишь начать разбираться в ней, люди тратят года и даже десятилетия в надежде превзойти окружающих и друг друга.

    Система счёта

    Календарь

    Система мер и весов

    Денежная система

    Азартные игры