• Этикет

    Социальное разделение
    1. Высшие феодалы – король, королева, принц, герцоги, графы. Это класс высших, и они требуют уважения и почитания от своего народа.
    2. Феодалы средней руки – бароны. Они менее знатны, чем высшие феодалы, но представляют собой правящий класс, а поэтому требуют уважения у подчиненных и нижестоящих по социальной лестнице классов.
    3. Феодалы – риттеры. Первая ступень феодальной лестницы, стоящая над простолюдинами - купцами, горожанами и крестьянами. Они составляют элиту армии. Правила этикета требуют от них уважения к правящей верхушке, они же в свою очередь требуют того же от низших классов.
    4. Бюргеры - купцы, торговцы, лекари, кабатчики, студенты, профессора университета еще не простолюдины, но уже не дворяне. Однако уже имеют свои нормы поведения, культуру, образованность (в большей или меньшей степени). Степень их самоуважения зависит от величины кошелька. Владелец торгового дома, чьи товары импортируются во многие государства, в глубине души считает себя почти дворянином, хотя тоже обязан кланяться. Однако кланяются не так низко, как простолюдины.
    5. Простолюдины – лесорубы, повара, посыльные, водоносы, мелкие ремесленники, городская стража и др. стоят в самом начале феодальной лестницы. Уважают всех и вся, но по вечерам, в кругу семьи и друзей, ругают их почем зря самыми отборными словами, или не ругают, все зависит от управления и величины налога. Единственными людьми стоящими ниже их являются бродяги.
    6. Священники – представители отдельного сословия, к которому с уважением относятся все остальные. В отношении феодалов даже сельские пастыри имеют право вести себя как безземельные риттеры.

    Этикет

    Система обращений

    Кодекс рыцаря