• Церковь Огня Небесного

    Основное и единственное божество – Огнь Небесный, триединое божество Пламени, Солнца и Молнии. Все это – проявление его силы, мощи и любви к людям. Он несёт им свет и тепло, защищая от тьмы и холода. Согласно «Кодексу Фламмо» – священному писанию Церкви – этот великий бог некогда воплотился в виде смертного мужчины с огненно-рыжими волосами и глазами цвета пламени. В то время был велик культ извечного врага Огня Небесного – Мориона Сумеречного, властителя Тьмы. Воплощенный Огнь Небесный, принявший смертное имя Агний, свершал чудеса, учил людей и боролся с культом Мориона. Величайшим и последним деянием Агния стал поединок с Морондом – воплощением Мориона. Это была великая битва в главном храме Мориона, в битве пали оба воина, но Огнь Небесный был сильнее, и храм Мориона пожрало пламя, а дух Агния на пылающих крыльях вознесся на небеса, после чего огромное количество людей уверовало в мощь Огня. Этот день ныне почитается как праздник Вознесения Агния и считается началом новой эры.
    Церковь Огня Небесного похожа на христианскую, хотя догматы у нее несколько иные. Ее символ – трезубец, что символизирует триединство божества, а также три языка пламени. Также символами Огня считаются солнце и молния – наиболее яркие Его проявления. Священными животными считаются лев – солнцегривый воин Огня, сокол – благородная птица, а также баран – символ Агния.
    В каждом государстве есть свой глава Церкви – Примарх. Центральная власть принадлежит Огненному Совету, заседающему в священном городе Фламмо. В совет входят представители Примархов и Архиепископ Фламмский. Также в совет нередко приезжают и сами Примархи.
    Каждый Примарх руководит Курией – высшим церковным органом государства, в который входят епископы областей и магистры орденов. Далее стоят аббаты, простые монахи и служки. Служители церкви носят красные рясы, подпоясанные красными кушаками, у членов орденов кушаки иного цвета. Жрецов Огня следует называть пастырями, ибо они ведут огнепоклонников, аки агнцев, к свету Его.

    Основные моменты

    Заповеди

    Силы Тьмы

    Грехи

    Обряды

    Молитвы

    Церковные ордены