• Правила

    Основные правила
    Мастер всегда прав – если Мастер сказал, что крокодилы летают, значит, летают.
    Правило игровой атмосферы – её не следует нарушать. Представьте себе, что тупой крестьянин из 13-го века выражается "круто" или "логично".
    Правило образа (отыгрыша) – вам следует отыгрывать не себя, а персонажа. Если написано, что он вор и убийца – значит, он вор и убийца, каким бы невинным игрок не был.
    Правило игровых средств – использовать можно только те средства, которые предоставлены игрой. Т.е. подкупать игроков за реальные деньги и использовать прочие посторонние предметы запрещено.
    Правило территории – любой покинувший игровую территорию не сможет больше на неё вернуться: за окном бушует буран. Туалет – неигровая зона! Любые игровые действия там запрещены. Вламываться в туалет запрещено! Отсиживаться в туалете запрещено! В противном случае персонаж «задохнулся».
    Правило взаимоуважения – не производите действий, унижающих личное достоинство игрока, особенно если он, согласно правилам, не может оказать вам сопротивления (например, персонаж оглушён).
    Правило всеведения – если вы не уверены, что мастеру известно что-то, происходящее на игре, обязательно сообщите ему об этом. Шёпотом!
    Правило неведения – если вы услышали или увидели что-либо, пока ваш персонаж был без сознания или мёртв, или же вовсе узнали что-то «не по игре», вы не можете использовать эту информацию, а так же передавать её другим игрокам.

    Состояния

    Небоевые взаимодействия

    Параметры и здоровье персонажей

    Боевые взаимодействия

    Нанесение вреда здоровью вне боя

    Магия

    Антураж